更多專欄
搜索標籤
​追蹤我們
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

靠臉吃飯的大明星-《貓熊團圓路》

你相信有一事無成、整天像一灘爛泥般慵懶度日卻還能不愁吃穿、錦衣玉食外加成群的保母24小時全天候照料的生物存在嗎?大銀幕相繼推出百變吸睛又討喜的動物擬人化角色,不管你喜歡《動物方城市》(Zootopia)裡對比強烈的樹懶閃電俠;還是《歡樂好聲音》(Sing)中精打細算的劇場老闆巴斯特,是不是覺得缺少了一些真實人物的投射呢?鎖定六月好萊塢電影台全台首播《貓熊團圓路》(Trail Of The Panda),看看這群「小廢物」如何僅靠賣萌就發達,並成為廢柴界綠林萌主! 美國喜劇演員W.C. Fields曾留下一句經典名言:「絕對不要和動物或小孩一起工作。」 這句話沒有歧視意味,而是他們這種難以控制的生物很難百分之百按照寫好的劇本走,因此當他們成為電影主角時,必須要有許多分身參與拍攝才能讓影片順利殺青。 【導演甘苦談】:https://goo.gl/LiLv3J 「我記得很多場戲我都拍得快瘋了!」 「牠完全不聽我的話!」 電影拍攝之所以艱辛,是因為每個鏡頭都是劇組人員苦苦等候出來的結果,一個自然流暢的畫面,可能是許多個日夜煎熬出來的果實,而這些動物明星和幼童無法用言語溝通,更加劇了拍攝的難度。像是家有「魔嬰」的喜劇《命中注定多個你》(Life As We Know It)及前後動用22隻拉不拉多犬的感人小品《馬利與我》(Marley & Me)都讓拍攝劇組叫苦連天、望天興嘆。 【劇組內心話】:https://goo.gl/Mc9vRs 當年10歲的主角原島大地在拍攝《貓熊團圓路》已是他第5部電影作品,年紀雖小卻十分敬業,電影在四川臥龍實地取景,演員不僅得忍受高海拔山區缺乏現代化設施的刻

Home
Schedule
Highlight
Column
About
Contact

好萊塢電影台版權所有 © 2015 by Hollywood Films & Video Co., Ltd.