更多專欄
搜索標籤
​追蹤我們
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

鬼門開特輯-Horrorwood Special

心驚驚的鬼月,好萊塢電影台顫慄鉅獻!【鬼門開特輯 Horrorwood Special】《鬼4虐》、《鬼敲門》、《鬼風暴》、《活死人之夜》、《見鬼》,五部恐怖,給你五倍驚魂!集結泰國、澳洲、美國、香港等地的恐怖、驚悚、靈異電影,滿足重度恐怖片影癡的心,無論你喜嗜血活屍、阿鼻地獄、鬼影幢幢…,八月每週三晚間9點起鎖定68台,飢腸轆轆的普渡盛典即將開鑼! ▍ 8/3 泰國《鬼4虐》(4Bia) 集結4大鬼才導演、4部靈異驚悚故事的《鬼4虐》 【Section 1:「鬼敲門」-害怕孤獨的人性】 以手機為題材,不禁讓人聯想到日本賣座恐怖電影《鬼來電》,不同的是,「鬼敲門」並沒有任何對白,僅靠互傳無聲簡訊與半密閉式的空間塑造令人屏息的緊張感。而在智慧型裝置尚未普及的2008年,導演翁乙巧妙結合當時流行的網戀,以人性害怕孤獨為出發點,讓閉門在家的女主角與素未謀面的「陌生人」談起純愛….。 【Section 2:「以牙還牙」-談霸凌與因果報應】 「以牙還牙」與導演帕溫先前執導的《鬼肢解》同樣運用大量CG特效。故事描述校園霸凌與受詛咒的照片,開啟一連串的不幸事件。雖然是傳統的因果業報發展走向,不過以民間術士邪門的「下降頭」作為載體,不禁令人感到毛骨悚然! 【Section 3:「誰睡中間」-鬼朋友?鬼=朋友?】 導演班莊曾執導過泰國賣座恐怖片《鬼影》、《連體陰》,本篇「誰睡中間」堪稱是一部黑色恐怖喜劇,藉由朋友間的插科打諢、裝神弄鬼來包裹恐怖嚴肅的題材:「如果我死了,你還會和我做朋友嗎?」而功力深厚的導演更藉由角色間的對話穿插如《鐵達尼號》、《鬼影》、《神鬼第六感》…等多部經典電影橋段增添趣味

Home
Schedule
Highlight
Column
About
Contact

好萊塢電影台版權所有 © 2015 by Hollywood Films & Video Co., Ltd.