更多專欄
搜索標籤
​追蹤我們
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

有種明星魅力叫做湯姆克魯斯

先來看這段2016年湯姆克魯斯(Tom Cruise)上詹姆斯柯登(James Corden)脫口秀的精彩回顧,出道至今竟已演出41部電影! 很難相信這位縱橫好萊塢影業,紅遍全球逾30年的大明星至今尚未得到一座奧斯卡獎,以親切隨和的平民作風,擄獲老中青三代的湯姆克魯斯,曾憑藉《七月四日誕生》(Born on the Fourth of July)、《征服情海》(Jerry Maguire)、《心靈角落》(Magnolia)等三部影片入圍奧斯卡,雖然演技備受肯定,卻與獎項失之交臂,但鍍金與否似乎不減他的明星魅力。1986年以動作空戰片《捍衛戰士》(Top Gun)打開知名度,與達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)完美搭檔的劇情片《雨人》(Rain Man)展現其青澀卻不失細膩的突出演技;《不可能的任務》(Mission: Impossible)系列則奠定演藝里程碑,無一不證明了湯姆克魯斯是位文武戲兼備,在多元領域皆能恣意發輝的實力派演員。 愛家的暖男 & 工作狂 55歲的湯姆克魯斯是心思細膩的巨蟹男,臉上永遠掛著迷人微笑,爽朗笑容遺傳自母親,散發親切和善的暖男形象,在影壇打滾多年仍對支持者親切如昔。兒時的他會打零工、自製節日賀卡挨家挨戶兜售,是名副其實顧家又貼心的兒子和好兄長!由於出生自天主教家庭,他最初的夢想是成為一位牧師!年少輕狂就酷愛極限運動的他,青少年時期省吃儉用買下一輛摩托車,高中則熱衷摔角,卻因為膝傷,使他成為摔角員的夢想破滅。「上帝為你關一扇門,就會為你開一扇窗」,失望的湯姆克魯斯也很快的找到奮鬥的熱忱,校內一場公演,意外開啟了他對演戲的熱情,而這位仿佛人形

Home
Schedule
Highlight
Column
About
Contact

好萊塢電影台版權所有 © 2015 by Hollywood Films & Video Co., Ltd.